Club Auziellois de Tennis
Actualités > Challenge Laffont - Hommes - BEAUZELLE / AUZIELLE

22/02/2009 : rencontre Beauzelle tennis Club / Club Auziellois de Tennis

Les vacances de février ne sont pas tout à fait terminées mais c’est déjà la rentrée tennistique pour les preux membres de l’équipe vitrine du club d’Auzielle.

Stéphan T. et Nicolas B. lancent les hostilités en même temps et, chose assez rare pour être signalée, finissent exactement au même moment, avec cependant des fortunes diverses : Stéphan T., face à un adversaire psychologiquement fragile ayant cassé deux cordages en 10 minutes et obligé de jouer avec une raquette d’emprunt, ne fait pas de sentiments et plie l’affaire rapidement en 2 sets. De son côté, Nicolas B. tombe dans le piège tendu par son adversaire, un vieux briscard de 30 ans son aîné et il est vrai mieux classé (on appelle ça « un 15/4 de métier » dans le jargon), contre lequel son envie ne peut malheureusement rien. Laurent L., se fait une grosse frayeur dans le premier set après avoir pourtant mené 5-2 et doit sauver 3 balles de set dans le jeu décisif pour finalement l’emporter et gagner le second set sur sa lancée et donc le match si on réfléchit bien. Erick C. s’incline quant à lui en 3 sets contre un adversaire de très bon calibre et suite à un match de très bon niveau.

2-2 encore une fois après les simples. Cette fois-ci pas question de brader le double, déterminant non seulement pour la rencontre mais aussi pour le sort de la poule toute entière. Laurent L. et Stéphan T., paire d’expérience s’il en est, ont le destin de leur équipe entre leurs mains mais rentrent dans le match de la pire des façons, s’inclinant sans appel dans la première manche. Vexés et peu habitués au goût amer de la défaite, les auziellois réagissent et remportent les 2 sets suivants.

Une victoire 3-2 à l’arrachée qui leur permet de terminer la phase de poule en tête. 4 victoires pour 1 défaite seulement, voici un bilan plus que comptablement positif. Le CAT disputera sa demi-finale le 8 mars contre un adversaire restant à déterminer. En route pour la victoire finale ?

Valid XHTML 1.0 Transitional   - Propulsé par : Joomla ! - Template insipré par Joomlashack!